Разрушенная цунами деревня у побережья Суматры. Фото: U.S. Navy photo by Photographer's Mate 2nd Class Philip A. McDaniel/commons.wikimedia.org/ public domain | Epoch Times Россия
Разрушенная цунами деревня у побережья Суматры. Фото: U.S. Navy photo by Photographer's Mate 2nd Class Philip A. McDaniel/commons.wikimedia.org/ public domain

Родители потеряли сына и дочь во время цунами. Через 10 лет дети нашлись!

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В 2004 году цунами в Индийском океане ударило по провинции Ачех в Индонезии, лишив семью Рангкути семилетнего сына и четырёхлетней дочери. Отец посадил детей на доску, чтобы они не утонули, но доску унесло в океан. Родители были безутешны, пишет independent.co.uk.

Септи и Джамалия Рангкути искали детей в течение месяца, но безуспешно. Джамалия «каждый вечер молилась Богу», чтобы дети выжили и вернулись домой.

В 2014 году брат Джамалии посетил деревню в другом районе. Навстречу ему из школы шла девочка. Брат отметил поразительное сходство девочки с пропавшей племянницей.

Мужчина расспросил жителей о ребёнке и узнал, что она появилась в деревне после цунами. Волны отнесли малышку на 130 км от родного дома, где её подобрал и взял в семью местный рыбак.

Брат позвонил Джамалии и сообщил, что нашёл племянницу. Но девочка практически ничего не помнила о прежней жизни.

Когда Септи и Джамалия увидели девочку, сразу узнали свою дочь Раудхатул. Ей уже исполнилось 14 лет.

«Когда я увидела ребёнка, моё сердце учащённо забилось. Я обняла её, и она обняла меня, и [она] чувствовала себя так комфортно в моих руках, ― рассказала Джамалия в интервью агентству France-Presse. ― Я так благодарна Богу за то, что воссоединил нас с нашим ребёнком после 10 лет разлуки. Бог дал нам чудо. Мы с мужем очень счастливы».

Однако родителей ожидал ещё один сюрприз!

Благодаря освещению этой истории средствами массовой информации, нашёлся и пропавший сын Ариф. Выяснилось, что нашедший детей рыбак взял только девочку, так как семья не смогла бы прокормить обоих детей.

Мальчик долго бродяжничал в Западной Суматре, пока ему не дали кров владельцы интернет-кафе. Они позволили ребёнку спать в заведении, дали еду и одежду.

Увидев по телевизору фотографию пропавшего мальчика, владельцы кафе сразу узнали его и связались с родителями. 17-летний юноша действительно оказался пропавшим сыном.

Цунами в Индийском океане в декабре 2004 года вызвало мощное землетрясение магнитудой 9,1–9,3 балла. Волны достигли берегов Индонезии, Шри-Ланки, юга Индии, Таиланда и других стран. Высота волн превышала 15 метров. По разным оценкам, погибли от 225 до 300 тысяч человек.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА