Все новости » Вдохновение » Родители просят наградить учителей, защищавших детей при нападении на школу в Улан-Удэ

Родители просят наградить учителей, защищавших детей при нападении на школу в Улан-Удэ



Звание «Заслуженный учитель России» учительнице русского языка Ирине Раменской и классному руководителю Людмиле Меркуловой, проявивших мужество при нападении на школу №5 в Улан-Удэ 19 января, просят присвоить ученики и родители в Бурятии. Об этом написала в «Фейсбуке» пресс-секретарь республиканской больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

«К ней [Ирине Раменской, учителю русского языка и литературы, госпитализированной после ЧП] сегодня пришли дети и родители из той самой школы в Сосновом Бору проведать, узнать, как она себя чувствует», ― пишет Хамаганова.

Просьбу о награждении учителей дети и родители просят донести до главы Бурятии Алексея Цыденова и президента России Владимира Путина.

Наградить Ирину Раменскую Орденом мужества просит житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян, создавший на эту тему петицию на сайте change.org. Её уже подписали более четырёх тысяч человек.

«Это и есть настоящее мужество Учителя с большой буквы, для которого жизнь и благополучие детей стоят на первом месте. Спасибо таким людям, награда ― это только малая, видимая часть нашей благодарности за Ваше мужество, самообладание и жертвенность», ― написала под петицией Брянкина А.Г.

родители, мужество, дети

Фото: скриншот/change.org

Это и есть мужество

Ирина Раменская вела урок и неожиданно открылась дверь. В неё бросили бутылку с «коктейлем Молотова», которая попала в голову. Начался пожар. Несмотря на критическую ситуацию, полыхающий кабинет, резко помутневшее сознание и невыносимую боль от внушительной открытой раны, она взяла себя в руки и начала выводить детей из класса, несмотря на то, что истекала кровью. Позднее в больнице ей зашили огромную рану.

«Классный руководитель семиклассников Людмила Викторовна Меркулова мгновенно отреагировала, первой вызвала полицию, скорую, собрала детей, отдавала чёткие команды. Оказывала моральную поддержку растерявшимся школьникам, всех успокаивала», ― говорится в «Фейсбуке».

По словам Хамагановой, дети просят представить к награде и ученика 11-го класса Давыда Мамонова. По словам очевидцев, он «помогал держать оборону, когда нападавший во второй раз рвался ещё раз ударить топором уже истекающую кровью семиклассницу…». Давыд не испугался и помог донести девочку до машины скорой помощи.

Как это было

9 января в школе №5 в Сосновом Бору города Улан-Удэ девятиклассник напал на учительницу и учеников седьмого класса с топором и «коктейлем Молотова». Кроме педагога, пострадали шестеро школьников, им потребовалась срочная медицинская помощь. Одна из девочек до сих пор остаётся в реанимации в очень тяжёлом состоянии.

В больнице оказался и сам нападавший, который при попытке суицида нанёс себе множественные ранения грудной клетки. Он уже выписан из больницы, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Подросток арестован на два месяца.

 





Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top