Все новости » Жизнь » Родители расплакались, увидев прощальную записку умершего 6-летнего сына

Родители расплакались, увидев прощальную записку умершего 6-летнего сына


Когда в 2015 году шестилетний мальчик скончался в больнице от редкой инфекции мозга, родители по возвращении домой нашли последнюю его записку, которая заставила их расплакаться, сообщает издание Тhe Еpoch Тimes.

Шестилетний Леланд Шумейк из штата Джорджия, США, попал в больницу через две недели после того, как стал жаловаться на головную боль. Ещё две недели родители постоянно дежурили у его постели, а потом Леланд умер от инфекции мозга.

Убитые горем Эмбер и Тим, родители мальчика, перебирали дома вещи ребёнка, чтобы подобрать ему одежду для похорон. Именно тогда они заметили на столе в гостиной тетрадь с последней запиской сына, написанной яркими маркерами для мамы и папы. Возможно, что сын чувствовал, что уже не вернётся домой, и написал прощальную записку.

«Я всё ещё с вами. Спасибо, мама и папа. Люблю [красное сердце], мама, папа. Прощайте».

«Мы были в шоке и разрыдались, как только увидели её, — написала Эмбер в своём посте. — Он был потрясающим в жизни и остался таким же после смерти».

 

«Он был умным с первого дня. Он знал буквы, цифры, цвета, формы и 20 трудных слов к тому времени, когда ему исполнился год. Он был нашим маленьким умником, и нам это нравилось. Он любил школу и любил учиться. Он любил исторический телеканал, документальные фильмы и всё, что касается истории», — написала мама в «Фейсбуке».

По словам мамы, Леланд был общительным и добрым ребёнком. Его улыбка ободряла людей и поднимала настроение.

«Он очень любил своего брата и был жизнью каждой вечеринки. Его улыбка могла осветить город. Он был самым умным, самым заботливым, любящим маленьким мальчиком, который когда-либо был. Его забрали у нас слишком рано. Он мог бы сделать великие дела в этом мире».

Мальчик умер от инфекции, вызванной амёбой Balamuthia mandrillaris, «пожирающей» головной и спинной мозг. Эти одноклеточные организмы встречаются в почве и водоёмах по всему миру, они неуязвимы для фильтров воды. Мама Леланда считает, что мальчик мог заразиться во время игры на улице.

Малоизученная плотоядная амёба Balamuthia mandrillari, обнаруженная только в 1986 году, обычно поражает людей со слабой иммунной системой. По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, во всём мире было зарегистрировано около 200 случаев заражения, из них 70 — в США. В 90% случаев заражение амёбой заканчивается летальным исходом.

 








Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top