Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Родителям сказали, что их дочь никогда не сможет читать и писать. 18 лет спустя она достигла невозможного

    Родителям сказали, что их дочь никогда не сможет читать и писать. 18 лет спустя она достигла невозможного


    Когда Мэдисон Эссиг родилась, её родителям сказали, что она, скорее всего, никогда не сможет читать и писать. У девочки обнаружили синдром Дауна.

    родители, брат, дочь

    Фото: скриншот/WJLA/youtube.com

    Но папа и мама не опустили рук и старались заниматься с дочерью так, чтобы она не отставала от обычных детей. Это была настоящая битва, но Мэдисон освоила стандартную 12-летнюю учебную программу.

    «Она просто не сдаётся», — сказала The Washington Post Кимберли Темплтон, мама девочки.

    Только один раз она осталась на второй год. Мэдисон не удалось наладить контакты с детьми в третьем классе. Тогда родители решили задержать её на один год, чтобы она училась в одном классе с братом Заком.

    Семья переехала в Вашингтон, и дети перешли в среднюю школу Вудро Вильсона. Родители убедили администрацию школы позволить Мэдисон регулярно посещать занятия.

    родители, брат, дочь

    Фото: скриншот/WJLA/youtube.com

    «Мы предоставляем всё возможное, а не просто минимум, — сказала директор школы Кимберли Мартин. — Мы должны подталкивать к лучшим достижениям всех учеников, независимо от их особенностей».

    Мэдисон всегда следовала стандартной учебной программе. Только для нескольких курсов она посещала классы для специального обучения.

    Конечно, из-за синдрома Дауна ей требовалось больше времени на учёбу, но она никогда не стеснялась задавать вопросы, когда чего-то не понимала. Ей даже удалось завести друзей.

    «Она намного популярнее в школе, чем я, — сказал её брат Зак. — Она заражает своим счастьем».

    13 июня 2017 года Мэдисон была среди 400 выпускников Высшей школы Вилсона, причём одной из немногих счастливчиков, получивших диплом с отличием.

    родители, брат, дочь

    Мэдисон Эссиг и её брат Зак. Фото: скриншот/WJLA/youtube.com

    Сейчас брат и сестра идут разными путями. Зак поступил в Университет Тафтса в Массачусетсе и пишет статьи для университетской газеты.

    Мэдисон учится в Университете Джорджа Мейсона в Вирджинии по программе для студентов с ограниченными интеллектуальными возможностями.

    Её мечта — помогать другим студентам, отстающим в развитии, так же, как помогли ей самой.

    «Не сдавайтесь! Не позволяйте чему-либо стоять на вашем пути», — сказала Мэдисон на церемонии получения дипломов.

    Версия на английском





    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top