Новорожденный младенец. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Новорожденный младенец. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/Getty Images

Родителям сообщили, что новорождённый не выживет. Через 7 лет возбудили дело о взыскании алиментов за содержание ребёнка в детдоме

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 17.10.2021 21:06

В Волгограде судебные приставы помогли вернуть ребёнка в семью, которая ошибочно считала его умершим семь лет назад, сообщает сайт областного управления службы судебных приставов.

В 2011 году молодая мама родила ребёнка, но врачи предупредили, что младенец не проживёт больше недели. Подавленная женщина написала отказ от ребёнка и уехала домой.

Переживая, что поступили неправильно, через 5 дней супруги вернулись за малышом в роддом, но им сказали, что младенец умер.

Через 7 лет у женщины внезапно заблокировали банковский счёт. В службе судебных приставов пояснили, что за ней числится долг в 230 тысяч рублей по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребёнка в пользу дома-интерната.

При розыске должников приставы долго искали неплательщиков алиментов, так как по указанному адресу они не проживали. Не нашли сотрудники также имущества и недвижимости, которые можно было бы арестовать. Через некоторое время приставы узнали банковский счёт матери ребёнка и заблокировали его.

Когда женщина узнала причину блокировки счёта, упала в обморок. Всё это время она считала малыша умершим.

Родители обратились в суд за восстановлением родительских прав. После судебных разбирательств справедливость восторжествовала.

В канун наступления 2018 года ребёнка передали на воспитание законным родителям. Скажите, разве это не самый дорогой подарок, который только может преподнести судьба?

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА