Piotr Siedlecki/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Piotr Siedlecki/needpix.com/СС0

Родные решили убраться у 85-летней бабушки на кухне и выбросили банки из-под соусов. Они же не знали, что там хранились огромные деньги!

Автор: 08.09.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Дети 85-летней жительницы шотландской деревушки Рентон решили навести порядок в её доме, пока сама старушка была в отъезде, пишет издание Мetro.

Они занялись уборкой, очищая от хлама все шкафы и кухню. Родственники навели порядок, а мусор отнесли в подъехавший мусоровоз.

Среди посуды, кастрюль и сковородок нашли банки из-под соусов и, конечно, тоже выбросили.

Родные не знали, что в пяти жестяных банках бабушка спрятала всё своё состояние: 20 тыс. фунтов стерлингов (1,8 млн руб.).

Через несколько часов хозяйка вернулась домой и увидела сверкающую чистотой кухню. Но без заветных баночек.

Тогда она и рассказала о деньгах. В отчаянии дети бросились в местный центр сбора отходов. Там им сообщили, что мусор уже отправили на свалку, где его закопают.

Однако старушке и родным несказанно повезло.

Двое сотрудников центра, Кенни МакАдам и Тони Скэнлон, сказали, что один из уплотнителей мусора сломался, поэтому не весь мусор увезли. Войдя в положение несчастных, мужчины решили помочь им с поиском денег.

«Родственники сказали, что это большие деньги, и мы ответили: «Мы сделаем всё возможное — если они здесь, то мы найдём». Это было лучшее во всей истории», — рассказал изданию Daily Record 59-летний Кенни. 

Больше двух часов они перерывали мусор в поисках банок. Наконец, увидели одну из них. Спустя 20 минут нашлись и остальные четыре. От радости и нервного напряжения дочь старушки расплакалась.

«Вы только что спасли мне жизнь», — сказала она.

«Мы рады, что вы вернули деньги», — скромно ответили рабочие.

Позднее Кенни признался:

«Я с радостью помог этим людям. Когда я вспоминаю об этом, то думаю о своей бабушке и о том, что бы я чувствовал на её месте».

Это не первый раз, когда Тони и Кенни приходят на помощь пострадавшим клиентам. В мусоре они находили свадебные платья, обручальные кольца, ключи от машин и прочее.

«Кенни и Тони делают всё возможное, чтобы вернуть владельцам их собственность. Мы гордимся ими», — заявило руководство центра.

Сомневаетесь, что можно отыскать в мусоре ценную пропажу? Вот история о том, как одна пара случайно выбросила бриллиантовые обручальные кольца. А когда спохватились, мусор уже был загружен в 30-тонную фуру.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА