Все новости » Жизнь » Родные решили убраться у 85-летней бабушки на кухне и выбросили банки из-под соусов. Они же не знали, что там хранились огромные деньги!

Родные решили убраться у 85-летней бабушки на кухне и выбросили банки из-под соусов. Они же не знали, что там хранились огромные деньги!

Оксана Фролова
Родные решили убраться у 85-летней бабушки на кухне и выбросили банки из-под соусов. Они же не знали, что там хранились огромные деньги!

Piotr Siedlecki/needpix.com/СС0

Дети 85-летней жительницы шотландской деревушки Рентон решили навести порядок в её доме, пока сама старушка была в отъезде, пишет издание Мetro.

Они занялись уборкой, очищая от хлама все шкафы и кухню. Родственники навели порядок, а мусор отнесли в подъехавший мусоровоз.

Среди посуды, кастрюль и сковородок нашли банки из-под соусов и, конечно, тоже выбросили.

Родные не знали, что в пяти жестяных банках бабушка спрятала всё своё состояние: 20 тыс. фунтов стерлингов (1,8 млн руб.).

Через несколько часов хозяйка вернулась домой и увидела сверкающую чистотой кухню. Но без заветных баночек.

Тогда она и рассказала о деньгах. В отчаянии дети бросились в местный центр сбора отходов. Там им сообщили, что мусор уже отправили на свалку, где его закопают.

Однако старушке и родным несказанно повезло.

Двое сотрудников центра, Кенни МакАдам и Тони Скэнлон, сказали, что один из уплотнителей мусора сломался, поэтому не весь мусор увезли. Войдя в положение несчастных, мужчины решили помочь им с поиском денег.

«Родственники сказали, что это большие деньги, и мы ответили: "Мы сделаем всё возможное — если они здесь, то мы найдём". Это было лучшее во всей истории», — рассказал изданию Daily Record 59-летний Кенни. 

Больше двух часов они перерывали мусор в поисках банок. Наконец, увидели одну из них. Спустя 20 минут нашлись и остальные четыре. От радости и нервного напряжения дочь старушки расплакалась.

«Вы только что спасли мне жизнь», — сказала она.

«Мы рады, что вы вернули деньги», — скромно ответили рабочие.

Позднее Кенни признался:

«Я с радостью помог этим людям. Когда я вспоминаю об этом, то думаю о своей бабушке и о том, что бы я чувствовал на её месте».

Это не первый раз, когда Тони и Кенни приходят на помощь пострадавшим клиентам. В мусоре они находили свадебные платья, обручальные кольца, ключи от машин и прочее.

«Кенни и Тони делают всё возможное, чтобы вернуть владельцам их собственность. Мы гордимся ими», — заявило руководство центра.

Сомневаетесь, что можно отыскать в мусоре ценную пропажу? Вот история о том, как одна пара случайно выбросила бриллиантовые обручальные кольца. А когда спохватились, мусор уже был загружен в 30-тонную фуру.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем