Все новости » Новости мира » Азия » Родные жертв крушения парома «Севол» требуют максимальных мер наказания (видео)

Родные жертв крушения парома «Севол» требуют максимальных мер наказания (видео)



Родственники жертв крушения парома «Севол» в Южной Корее требуют назначить для обвиняемых в трагедии членов экипажа максимальные меры наказания.

Около 30 человек собрались в понедельник у здания суда в городе Кванджу. Здесь судят 15 членов экипажа парома. Четверым из них вменяют непредумышленное убийство. Для них прокуроры могут запросить даже смертную казнь. Остальным грозят тюремные сроки разной длительности.

[мать погибшего ребенка]:

«Как мать, я должна знать правду о том, почему умер мой ребенок. Я требую правды об инциденте и надеюсь, что прокуроры будут требовать максимальной меры наказания для членов экипажа, чтобы душа моего ребенка упокоилась с миром».

Напомним, паром затонул в апреле. На борту находились 476 человек, в основном – дети. Погибли 304 человека.

По итогам расследования, к крушению привел перегруз судна, его незаконная модернизация и резкая смена курса. При этом, если бы экипаж среагировал должным образом, такого числа жертв можно было бы избежать.

По данным следствия, капитан судна, двое штурманов и главный инженер сказали пассажирам оставаться на местах, после чего сами переоделись в гражданскую одежду и покинули тонущий паром, оставив людей на произвол судьбы. Суд над ними и другими членами экипажа начался в июне, и скоро должны огласить дату вынесения приговора.

Крушение парома «Севол» стало для Южной Кореи самым смертоносным инцидентом на воде за последние 20 лет.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top