Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Родственники Агафьи Лыковой попросили отменить турмаршрут через её заимку

Родственники Агафьи Лыковой попросили отменить турмаршрут через её заимку


Родственницы отшельницы Агафьи Лыковой направили письмо губернатору Кемеровской области Ахману Тулееву с просьбой оказать содействие в отмене туристического маршрута с заездом на её заимку, сообщила в четверг пресс-служба администрации региона. /epochtimes.ru/

Ранее стало известно, что государственный природный заповедник «Хакасский» планирует летом запустить новый туристический маршрут с заездом на заимку Агафьи Лыковой. Предполагалось, что туристы ознакомятся с бытом старообрядцев и самой отшельницей.

По мнению родных Агафьи Лыковой, частые посещения людей нарушат её покой и привычный образ жизни. Кроме того, контакт с посторонними людьми может пагубно отразиться на её здоровье, так как у неё нет прививок от опасных инфекций.

Агафья Лыкова является единственной выжившей из семи отшельников-староверов, обнаруженных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья жила в изоляции с 1937 года. К моменту знакомства с геологами семья состояла из пяти человек: главы семейства, двух сыновей и двух дочерей, включая Агафью Лыкову.

В 1981 году умерли трое детей, а в 1988 году ушёл из жизни глава семейства. С тех пор отшельница проживает одна. С 1997 года губернатор Кемеровской области Ахман Тулеев оказывает ей необходимую помощь.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top