Скорбь по погибшим при крушении парома
Скорбь по погибшим при крушении парома "Севоль". Фото: KIM DOO-HO/AFP/Getty Images

Родственники членов экипажа «Севола» страдают от гнева общественности

The Epoch Times15.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Семьи членов экипажа «Севола» страдают от осуждения. Многие жители Южной Кореи переносят свой гнев на людей, которые приходятся родственниками членам экипажа затонувшего в этом апреле парома «Севол». Негативное отношение заставляет невинных людей испытывать стресс.

Эта женщина — супруга одного из членов экипажа парома «Севол». Судно затонуло в апреле у берегов Южной Кореи. Её муж оказался в числе выживших. Но воссоединиться с семьёй не смог, его приговорили к пяти годам тюрьмы за халатность.

Обнародованные после трагедии видеокадры запечатлели то, как команда парома первой покидает терпящее бедствие судно. В это время пассажиры парома, в основном школьники, оставались в своих каютах.

Теперь весь груз осуждения общественности обрушился на родственников членов экипажа «Севола».

ИМ ЮН, СУПРУГА ЧЛЕНА ЭКИПАЖА «СЕВОЛА:

«Когда речь заходит о «Севоле», люди бросают на нас злобные взгляды. Члены экипажа — это люди, заслуживающие смерти. Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал меня. Я избегаю людей, насколько могу».

Дочь и сын Им Юн сталкиваются с аналогичной проблемой. Им пришлось бросить свою работу в Сеуле.

Впрочем, есть и те, кто с пониманием относится к семьям осуждённых членов экипажа. Даже среди родственников тех, кто погиб в результате крушения.

РОДСТВЕННИК ПОГИБШЕГО ПАССАЖИРА ПАРОМА «СЕВОЛ»:

«Семьи членов экипажа нельзя обвинять. Я читал в газете, что один из членов команды получил работу (на пароме) за день до аварии. Ему на самом деле не повезло».

Во время крушения южнокорейского парома «Севол» капитан судна долгое время не объявлял об эвакуации, а потом бежал одним из первых, переодевшись в гражданскую одежду. Его осудили на 36 лет тюрьмы. 30 лет получил и старший механик за то, что не оказал помощь двум своим коллегам. Остальные члены экипажа приговорены к срокам от 5 до 20 лет за халатность во время катастрофы. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА