Все новости » Новости мира » Европа » Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком немцев подадут в суд на власти Украины (видео)

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком немцев подадут в суд на власти Украины (видео)


Представитель семей жителей Германии, погибших в авиакатастрофе под Донецком, заявил, что ответственность за их смерть лежит на властях Украины. Адвокат собирается передать материалы в Европейский суд по правам человека.

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком жителей Германии подадут в суд на правительство Украины. Об этом в понедельник заявил представляющий потерпевших немецкий адвокат Эльмар Гиемулла.

ЭЛЬМАР ГИЕМУЛЛА, СПЕЦИАЛИСТ ПО АВИАЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ:

«Разумеется, такие вещи невозможно предугадать, но было много предпосылок того, что это может произойти. Там были повстанцы, мы все знали, в том числе и правительство Украины, что у них есть оружие, ракеты, способные сбить самолет. Если у властей страны есть такая информация, они обязаны реагировать. Так что именно правительство Украины виновато в том, что не закрыло воздушное пространство».

Руководство «Малазийских авиалиний» предложило родственникам жертв авиакатастрофы компенсацию в размере пяти тысяч долларов. Но адвокат уверен, что авиакомпания сама стала жертвой инцидента.

ЭЛЬМАР ГИЕМУЛЛА, СПЕЦИАЛИСТ ПО АВИАЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ:

«Ответственность за воздушное пространство страны лежит не на авиакомпании, самолет которой его пересекает, а на правительстве государства. Так что это бессмысленно и несправедливо подавать в суд на «Малазийские авиалинии».

По словам Эльмара Гиемуллы, он уже подготовил материалы, доказывающие вину Украины и президента Петра Порошенко в 298 случаях убийства по халатности. Все документы адвокат намерен передать в Европейский суд по правам человека в течение двух недель.

Boeing-777 разбился 17 июня в Донецкой области на востоке Украины. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек. Страны Запада и Киевские считают, что лайнер был сбит ракетой, запущенной ополченцами, которых поддерживает Россия. В Кремле связь с сепаратистами отрицают.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top