Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Культура и искусство » Знаменитости » Родственники Сергея Рахманинова против перезахоронения его останков в России

    Родственники Сергея Рахманинова против перезахоронения его останков в России

    Родственники композитора Сергея Рахманинова, похороненного в Нью-Йорке, выступили против переноса его праха в Россию, сообщает ВВС.  /epochtimes.ru/

    Праправнучка композитора Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер заявила, что композитор завещал похоронить его в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью. Родственница отметила, что не намерена идти против его воли, поэтому останки будут находиться в месте своего первоначального захоронения.

    Идею перенести останки Рахманинова в Россию озвучил 15 августа министр культуры Владимир Мединский. Министр заявил, что могила композитора в Нью-Йорке находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, минкульт готов помочь Новгородской области восстановить родовое имение Рахманиновых под Великим Новгородом.

    Сергей Рахманинов уехал из России после октябрьской революции 1917 года. В эмиграции он жил в Швейцарии и Нью-Йорке. Музыкант скончался в 1943 году в Калифорнии. Ему было 69 лет.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top