Родственники Сергея Рахманинова против перезахоронения его останков в России

The Epoch Times18.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Родственники композитора Сергея Рахманинова, похороненного в Нью-Йорке, выступили против переноса его праха в Россию, сообщает ВВС.  /epochtimes.ru/

Праправнучка композитора Сюзан-София Рахманинова-Волконская-Уонамейкер заявила, что композитор завещал похоронить его в Нью-Йорке рядом с женой и дочерью. Родственница отметила, что не намерена идти против его воли, поэтому останки будут находиться в месте своего первоначального захоронения.

Идею перенести останки Рахманинова в Россию озвучил 15 августа министр культуры Владимир Мединский. Министр заявил, что могила композитора в Нью-Йорке находится в неудовлетворительном состоянии. Кроме того, минкульт готов помочь Новгородской области восстановить родовое имение Рахманиновых под Великим Новгородом.

Сергей Рахманинов уехал из России после октябрьской революции 1917 года. В эмиграции он жил в Швейцарии и Нью-Йорке. Музыкант скончался в 1943 году в Калифорнии. Ему было 69 лет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА