Рогозин: Первые аппараты взлетят с космодрома «Восточный» в 2015 году

The Epoch Times18.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Россия, 18 ноября /epochtimes.ru/. Несмотря на проблемы, возникшие в ходе строительства космодрома «Восточный» в Амурской области, первые космические аппараты взлетят с него в 2015 году, как и запланировано, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По словам вице-премьера, первыми космическими аппаратами, запущенными в декабре 2015 года с космодрома «Восточный», будут «Ломоносов» и «Аист».

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев отмечал, что в ходе строительства космодрома возникли «реальные проблемы», связанные не только с объективными причинами, но и с «человеческим фактором».

Строительство космодрома было отмечено коррупционным скандалом, связанным с компанией-подрядчиком «Дальспецстрой». Следствие сообщило, что в результате деятельности бывшего начальника «Дальспецстроя» бюджет страны понёс ущерб в 1,8 млрд рублей.

На строительство космодрома «Восточный» было выделено 50 млрд рублей. Космодром расположен вблизи посёлка Углегорск Амурской области. Первый запуск ракеты-носителя запланирован в конце 2015 года, пилотируемого корабля — в 2018 году. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА