Ролеты — новая система защиты окон

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Ролеты — это достаточно новая система защиты окон, однако её популярность и востребованность у потребителей растёт достаточно быстро. Многие уже предпочитают ролеты обычным шторам и жалюзи. Ролеты предназначены в основном для установки на современные пластиковые, алюминиевые и деревянные окна.

Тканевые ролеты бывают двух типов — открытого и закрытого. Крепление ролетов осуществляется на раму или створку окна. Крепления не препятствуют открыванию и закрыванию окна. Специальная форма карниза позволяет монтировать штору вплотную к стеклу. Благодаря этому свободным остаётся пространство подоконника, что позволяет держать и перемещать на нём различные предметы.

Благодаря специальным направляющим, которые препятствуют возникновению щелей между ролетом и штапиком окна, ролет, изготовленный из светонепроницаемых тканей, совсем не будет пропускать свет. Подъём и занавешивание осуществляются при помощи цепочки. После того, как положение шторы зафиксировано, управляющая цепочка закрепляется на створке окна на специальном фиксаторе.

Верхний карниз, нижняя планка и боковые направляющие ролетов выполнены из алюминия, остальная комплектация — из пластика, это позволяет использовать штору в помещениях с повышенной влажностью.

Удобные защитные ролеты на окна — это современный, удобный и практичный элемент оформления окна, выполняющий как практическую, так и эстетическую функцию. По сравнению с обычными шторами и жалюзи ролеты имеют ряд преимуществ.

Во-первых, ролеты могут быть изготовлены из любой ткани: тюлевой, прозрачной, полупрозрачной, либо затемняющей. Разнообразие расцветок позволяет ролетным шторам прекрасно вписаться в любой интерьер квартиры. Во-вторых, ткани, из которых изготавливают ролеты, пропитываются специальными составами, поэтому ролеты не выгорают на солнце, что случается с обычными шторами. К тому же эти составы придают тканям пылеотталкивающие и антистатические свойства. В-третьих, если использовать светонепроницаемые ткани, можно добиться полного затемнения в помещении даже днём. В-четвёртых, расположение рулонных штор можно регулировать. Например, можно закрыть лишь некоторую часть окна, чтобы защититься от прямых солнечных лучей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА