Фото: Sarah_Loetscher/PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Sarah_Loetscher/PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain

Рольставни: просто и надёжно

The Epoch Times29.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Защитные рольставни сейчас применяют повсеместно. Такая конструкция выполнена из двух направляющих и системы металлических пластин, соединённых между собой в рулон, и помогает защитить, кроме окон, двери, гаражные ворота и любые проёмы, подходящие по габаритам. Помимо механической защиты от непрошенного вторжения, рольставни играют и роль защиты от шума и света.

Сама конструкция устанавливается снаружи, что служит барьером для механических повреждений вроде разбивания окон. Сама конструкция при открывании «сматывается» в рулон. Рольставни играют роль и защиты от излишне любопытных глаз, например, на кассах или в виде перегородок в офисах. Универсальность такой конструкции позволяет её применять и для гаражных ворот.

Рольставни играют роль барьера, сохраняя до определённой степени тепло, защиты от излишнего света и поддержания заданного микроклимата, например, при обустройстве теплиц или дендрариев. Кроме исключительно защитных свойств, рольставни зачастую несут и активную декоративную роль.

Самыми популярными и долговечными конструкциями считаются алюминиевые ламели. Они различаются типом профиля: роликовая прокатка и усиленной прочности (экструдированные).
Рольставни имеют ряд преимуществ перед другими защитными системами вроде решёток, дверей-ворот:

• невозможно разбить, надёжная защита стёкол от боя;

• лёгкость конструкции и опрятный внешний вид;
• простота и безопасность эксплуатации.

По виду управления такие системы различаются на чисто механические и с электроприводом, чаще применяющихся на более крупных объектах вроде развлекательных центров, складов. Следует помнить, что установку сложных конструкций лучше доверить профессионалам.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА