Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Романтический интерьер

Романтический интерьер


Романтический стиль интерьера активно пользуется своей заслуженной популярностью. Ведь само определение «романтика» само по себе подразумевает уют, спокойствие, тепло, нежность, комфорт и особенное душевное состояние. Этот стиль придётся по душе влюблённой паре или большой и дружной семье.

Романтика в интерьере во все времена остаётся универсальным стилем, поэтому гармонично впишется в оформлении практически любой комнаты дома. В основном в стиле «романтизм» оформляют гостиные, спальни, ванные и комнаты для новорождённых. Основная цветовая гамма романтического интерьера в основном насыщена тёплыми пастельными тонами — персиковый, бежевый, белый, розовый, сиреневый, голубой.

Впрочем, при умело подобранном декоре современный романтизм может быть выражен как в тёмно-синем цвете, так и в коричневом. Как правило, эти цвета служат для контраста, который обязательно разбавляют пастельными нотками. Сочетания цветов в интерьере предусматривает мягкость без элемента насыщенного контраста.

Для наполнения интерьера в романтическом стиле обычно используется мягкая мебель с отделкой из дорогих пород дерева и тканей. Дорогостоящий антиквариат не обязательно должен присутствовать в интерьере, вполне хватит «бабушкиного» комода или кресла — качалки. Можно смело сказать, что винтажная мебель (комоды, круглые столы, широкие кровати, кресла и диваны с резными деревянными подлокотниками) является основным направлением в интерьере романтического стиля. Но могут быть и другие виды мебели спокойных тонов. На сайте http://www.vashdivan77.ru/ всегда есть возможность подобрать подходящий вариант мягкой мебели. Диваны и кресла здесь меняются с каждой новой коллекцией.

Для декорирования романтической кухни подойдёт деревянная мебель, горки для посуды, а оживить интерьер помогут разнообразные декоративные тарелочки, заварные чайнички и т. д.

В романтическом стиле интерьера не исключаются и металлические элементы — кровати, столы и стулья с коваными ножками. Что касается текстильного наполнения романтической комнаты, то здесь важно, чтобы текстиль не смотрелся агрессивно на фоне основного пастельного заполнения комнаты, его функция гармонично выделяться изысканным сочетанием тонов и плавных линий в очертании и изгибах. Аксессуары, которые дополняют текстиль, вносятся опять же с романтической направленностью, например, если в интерьере присутствуют подушки, скатерти, шторы — их украшают цветы или банты.

Освещение в данном интерьере играет немаловажную роль. Как и в любом интерьере, здесь не обойтись без верхнего центрально освещения. В романтический интерьер как нельзя лучше впишется в качестве основного освещения выполненная в «викторианском» стиле люстра — канделябр. В основном такие люстры задекорированы лепниной либо крупными нитями, составленными из декоративных камней.

Особое внимание уделяется также и дополнительному — точечному освещению. Всевозможные настенные и настольные светильники в романтическом интерьере только приветствуются. Дополнительным освещением важно правильно выделить определённые зоны, которые будут нести полезную функцию (рабочая зона, светильники над туалетным столиком, рядом с креслом, прикроватная зона). На сегодня это основные направления, которые как нельзя лучше характеризуют романтический стиль интерьера.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top