Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Романтика в собственном доме: дизайнерский подход

Романтика в собственном доме: дизайнерский подход


/epochtimes.ru/ Основные идеи стиля романтизм оформились в конце XVIII века. Тогда это направление нашло своё применение и отражение в искусстве, литературе, интерьере, этике и в архитектуре. Среди основополагающих дизайнерских стилей его не найти. Почему? Среди многих других архитектурных стилей этот больше напоминает отклонение от классики. Ведь он зародился во Франции именно в период буржуазной революции, когда закончился период Просвещения и назрел процесс реформ, приведший к восстанию. А закончилась революция погромами и уничтожением прекрасных произведений искусства в столице Франции и полным разочарованием людей. Чувство безысходности и одиночества порождало внутреннее воображение, где можно было дать волю любой фантазии. Так зарождались ростки романтизма, которые в дальнейшем дадут начало новому стилю в искусстве — абстракционизму.

Мечтатели создавали нечто, полностью отдаваясь фантазии и мысли. По тому, что они изобретали, сочетая разные стили и направления, можно было сформировать представление о хозяине, который старался использовать тонкие намёки, позволяющие понять его интересы, стремления и желания.

Романтизм всегда стремится к идеалу, но кто знает, что такое идеал? Однако если вы в своём доме создадите нечто, не придерживаясь никаких направлений, сочетая разные современные технологии со стариной — это и будет романтизм. Несомненно, вам понравится творческий процесс, потому что вы вложили туда твой труд, а значит часть самого себя. Но не исключено, что только вы один будете чувствовать в нём душевное равновесие, обставив дом красивыми старинными вещами и модными картинами. Ведь мода меняется, а классика вечна.

Основы интерьера  закладываются ещё при строительстве дома. Наличие арок, больших окон, специальных ниш в спальнях, с помощью которых в дальнейшем создают будуары, высоких потолков и каменных лестниц обычно упрощают оформление дома. Здесь уже сами помещения будут подсказывать, как лучше их организовать и чем наполнить. Если не хватает времени и сил, дизайнерская студия на http://artishock.org всегда рада вам помочь.

Огромную роль в восприятии стиля романтизм играет освещение. Ему уделяется особое внимание. Для того чтобы создать впечатление, используются эллипсоидные оконные рамки, закруглённые в основаниях. Такая форма зрительно увеличивает окно, отвлекая внимание от него самого. Двери же принято оформлять в классическом стиле, используя прямоугольные арки.

Искусственное освещение, как правило, разделяют на несколько зон и ярусов. Для создания расслабляющей обстановки рекомендуется организовать локальное освещение рядом с камином, кроватью и креслами для того, чтобы можно было с удобством почитать книгу или вести неторопливые беседы.

Следующим этапом является освещение на стенах, которое часто выполняют в виде подсвечников различных форм и конструкций. В качестве верхнего освещения принято использовать равномерную подсветку, создающую впечатление свободно льющегося света. Здесь нерационально останавливать свой выбор на одиночной люстре. Она не даст достаточной освещённости и не впишется в интерьер. Для того чтобы организовать красивую и функциональную подсветку в помещениях в стиле романтизм, при помощи современных материалов создают подвесные потолки различных конструкций. Они подчёркивают направленность интерьера помещения и позволяют создать интересное освещение. Основными цветами для потолков являются белый и нежно-голубой. Эти цвета зрительно увеличивают объём помещения и придают лёгкость всему интерьеру.

Важно помнить, что при создании романтического интерьера необходимо использовать отделочные и декорирующие элементы натурального происхождения. Для стен широко применяются деревянные панели или балки, камень или его имитация. Предпочтительно выбирать мягкие, неброские цвета из тёплой палитры. Бежевый, розовый, сиреневый и голубой цвета станут прекрасной основой для интерьера. Комнаты можно оклеить обоями, имитирующими дерево или камень.

Допустимо использование неброского мелкого рисунка или полосок. Если возникает желание добавить роспись на обоях, то лучше выполнять её только на одной из стен. Полы желательно делать паркетные из ценных пород дерева. Если же требуется удешевить отделку, то можно остановить свой выбор на паркетной доске, ламинате или линолеуме. Двери, лестницы и полы рекомендуется выполнять из дерева или его заменителей в тёмных классических тонах. Это не только подчеркнёт романтический стиль, но и придаст помещению солидность. При выборе мягкой мебели для помещений в стиле романтизм нужно обращать внимание в первую очередь на изделия из ценных пород дерева и обивку из дорогого материала. Особым элементом романтического стиля являются подсвечники, несущие определённую этническую принадлежность. Очень важно декорировать помещение цветами в большом количестве.

Лучше всего романтизм достигается в просторных домах, но и в квартире можно использовать некоторые элементы, формирующие его. Широкие арочные дверные проёмы придутся очень кстати. Использование натурального дерева или же сходных с ним по виду материалов станет прекрасной основой. Обои под камень или дерево, или же светлых тонов с неброским рисунком послужат отличным фоном для произведений искусства или стилизованных бра. Можно выполнить на некоторых стенах панно из обоев.

Требования к полу остаются теми же  — дерево или его заменители. Красивая деревянная мебель с обивкой из дорогой ткани, торшеры и подсвечники, различные декорирующие элементы, усиливающие впечатление, придадут помещению романтический оттенок. Главное, чтобы вам понравилось! (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top