Министр здравоохранения Саджид Джавид во время посещения Центра вакцинации в Борнмуте, Дорсет, Великобритания, 4 августа 2021 г. Steve Parsons/PA | Epoch Times Россия
Министр здравоохранения Саджид Джавид во время посещения Центра вакцинации в Борнмуте, Дорсет, Великобритания, 4 августа 2021 г. Steve Parsons/PA

«Ронаприв»: Великобритания одобрила первый препарат для лечения COVID-19

The Epoch Times21.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

Регулирующий орган в области лекарственных средств Великобритании одобрил использование первого препарата для предотвращения и борьбы с COVID-19 с использованием искусственных антител.

Министр здравоохранения Саджид Джавид назвал одобрение препарата «Ронаприв», разработанного специально для лечения COVID-19, «фантастической новостью». Он надеется, что лекарство можно будет внедрить в больницы «как можно скорее».

Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) заявило, что данные клинических испытаний показали: «Ронаприв» может использоваться для предотвращения и лечения симптомов острой инфекции COVID-19 и может снизить вероятность госпитализации из-за вируса.

Испытания проводились перед повсеместной вакцинацией и до появления других штаммов вируса.

Препарат, ранее известный как REGN-Cov2, был введён бывшему президенту США Дональду Трампу, когда он попал в больницу с COVID-19 в прошлом году.

Это первый комбинированный продукт с моноклональными антителами, одобренный для использования в Великобритании для профилактики и лечения острой инфекции, вызванной коронавирусом.

Моноклональные антитела — это искусственные белки, которые действуют в иммунной системе как естественные человеческие антитела.

MHRA заявило, что лекарство, разработанное фармацевтическими фирмами Regeneron и Roche, вводится путём инъекции или инфузии и действует на слизистую оболочку дыхательной системы, где плотно связывается с вирусом и предотвращает его доступ к клеткам.

«Великобритания считается мировым лидером в выявлении и внедрении жизненно важных методов лечения COVID-19, после того как они доказали свою безопасность и эффективность в наших клинических испытаниях, проводимых при поддержке правительства», — сказал Саджид Джавид.

«Это фантастическая новость от независимого регулирующего органа в области лекарственных средств, которая говорит, что Великобритания одобрила свой первый терапевтический препарат, разработанный специально для лечения COVID-19»

«Это лечение станет важной частью нашего арсенала для борьбы с COVID-19 — в дополнение к всемирно известной программе вакцинации и спасающим жизнь препаратам дексаметазон и тоцилизумаб».

«Сейчас мы работаем вместе с NHS (Национальной службой здравоохранения) и опытными клиницистами, чтобы гарантировать, что это лечение можно будет как можно скорее внедрить для пациентов NHS», — добавил он.

«Мы рады объявить об одобрении ещё одного терапевтического препарата, который может быть использован для спасения жизней и защиты от COVID-19», — сказала временный директор MHRA по качеству и доступу, доктор Саманта Аткинсон.

«Ронаприв — первое в своём роде средство для лечения COVID-19, и после тщательной оценки данных нашими опытными учёными и клиницистами мы убедились, что это лечение безопасно и эффективно».

«Общественность может доверять тому, что MHRA провело надёжную и тщательную оценку всех доступных данных без компромиссов в отношении качества, безопасности и эффективности».

Мартин Ландрей, профессор медицины и эпидемиологии Департамента здравоохранения Наффилда Оксфордского университета, сказал, что новое лекарство — это «важный шаг вперёд», который сыграет «важную роль» в оказании помощи пациентам с повышенным риском заражения вирусом.

«Многие люди выздоравливают сами после нескольких дней тяжёлой болезни, похожей на грипп, — сказал он. — Трудно будет оправдать предоставление этого лекарства, вероятно, дорогостоящего, огромному количеству людей, которые могут поправиться самостоятельно».

«С другой стороны, оно может сыграть важную роль для пациентов, которые подвергаются более высокому риску развития тяжёлой инфекции и с большей вероятностью попадут в больницу».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА