Все новости » Новости России » Общество России » «Росгосстрах» не ожидал ограничений ЦБ на лицензии ОСАГО

«Росгосстрах» не ожидал ограничений ЦБ на лицензии ОСАГО

Для руководства компании «Росгосстрах» решение Центробанка о запрете на заключение новых договоров по ОСАГО стало «полной неожиданностью», сообщает «Полит.ру». /epochtimes.ru/

По заявлению руководства компании, изложенные ЦБ претензии всегда решались в рабочем порядке и ни разу не подвергались таким радикальным мерам. При этом «Росгосстрах» отметил, что официальных документов из ЦБ ведомство не получало и продолжает свою работу в прежнем режиме.

За 2015 год «Росгосстрах» заключил более 5,5 млн договоров по обязательной ответственности автомобилистов, в 2014 году ― более 18 млн. При таком объёме работ жалобы клиентов и недоразумения просто неизбежны, считают сотрудники «Росгосстраха». С начала года ведомству выставлено 385 претензий, что составляет тысячные доли всего объёма заключённых договоров.

26 мая ЦБ России опубликовал на своём сайте пресс-релиз, в котором запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договора по страхованию обязательной ответственности автомобилистов. Причиной стало большое количество нарушений и навязывание клиентам дополнительных услуг.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top