Все новости » Новости России » Общество России » Роскомнадзор допустил использование свастики не в целях пропаганды

Роскомнадзор допустил использование свастики не в целях пропаганды


Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. /epochtimes.ru/

Специалисты из Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина провели анализ формулировки «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Юридико-лингвистический анализ показал, что понятия «пропаганда» и «публичное демонстрирование» соединены союзом «и», то есть они не перечисляются, а связаны между собой. Порядок их употребления таков, что термин «пропаганда» находится в приоритетной позиции по отношению к термину «публичное демонстрирование».

Таким образом, по утверждению экспертов, «само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма». Специалисты утверждают, что использование нацистской символики может быть допустимо в научных, исторических и других целях.

Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона «О противодействии экстремистской деятельности».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top