Все новости » Новости России » Общество России » Роскомнадзор предупредил Google, Facebook и Twitter

Роскомнадзор предупредил Google, Facebook и Twitter


Глава Роскомнадзора Александр Жаров направил предупредительные письма в компании Google, Facebook и Twitter с требованием выполнить нормы российского законодательства, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

В случае продолжения «противоправных действий» ведомство пригрозило компаниям штрафами и блокировкой страниц. Глава Роскомнадзора отметил, что после таких писем обычно «происходят определённые подвижки в общении».

Ранее Роскомнадзор уже направлял в компании предупреждения о том, что они игнорируют требования «Закона о блогерах». Компании не выдали по запросу ведомства данных о суточной посещаемости некоторых пользовательских страниц. Кроме того, они не предоставили возможности идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более трёх тысяч человек.

Согласно российскому законодательству, нарушение этих пунктов влечёт за собой штраф в размере до 300 тысяч рублей для юрлиц. За повторное нарушение предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на 30 суток.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top