Частный могильник Чэнов в провинции Фуцзянь. (via Xinhua) | Epoch Times Россия
Частный могильник Чэнов в провинции Фуцзянь. (via Xinhua)

Роскошные могилы ― признак статуса и влияния в Китае

Автор: 24.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Семейство, живущее на юго-востоке Китая, любит планировать наперёд. Имея достаточно денег и не беспокоясь о соблюдении законов, они купили на кладбище территорию, достаточную для захоронения 26 членов семьи. С момента покупки умерло только три члена семьи. /epochtimes.ru/

В Китае земля принадлежит государству, а участок на кладбище берётся в аренду на десятилетия. Поэтому роскошные могилы стали символом богатства и влияния семьи.

В 2010 г. супружеская пара по фамилии Чэнь, известные предприниматели в провинции Фуцзянь, купили участок площадью 3000 кв. метров у бедных крестьян в деревне Чэньюань. Они построили там могилы, которых хватит, чтобы упокоить останки четырёх поколений семейства Чэнь.

Некоторые могилы окружены овальными конструкциями. Вокруг других ― ограды высотой 3 м и мраморные ступеньки. Могилы окружают сады и лужайки, сообщили китайские СМИ.

Имена и годы жизни трёх умерших членов семьи отмечены чёрным. Для живых членов запланированы места упокоения, и их имена отмечены красным.

Китайские законы запрещают строительство частных могил, но для Чэнов и других богатых семей в Китае законы неписаны.

В 2015 г. власти Фуцзяни и департамент лесоводства послали рабочих, чтобы они закопали незаконные могилы, включая принадлежащие Чэнам, сообщила «Синьхуа». Но вскоре Чэны восстановили могилы. Местные власти больше их не беспокоили.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА