Фото:  Aubrey Gemignani/NASA via Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Aubrey Gemignani/NASA via Getty Images

Роскосмос намерен открыть космодромы для туристов

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Предложение Ростуризма о возможности открытия доступа на космодромы Восточный и Байконур получили поддержку в Роскосмосе. /epochtimes.ru/

Руководство Роскосмоса заинтересовалось развитием новой области бизнеса — туристическими поездками на космодромы.

По словам официального представителя Роскосмоса Игоря Буренкова, разработана специальная система, которая сделает туристическое направление более цивилизованным.

Он отметил, что госкорпорация сама не будет заниматься обслуживанием туристов, но готова сделать необходимые инфраструктурные изменения. За создание продукта и обслуживание туристов возьмутся операторы, добавил Буренков.

В данное время туристы посещают космодромы, но экскурсии носят разовый характер. На Байконуре находятся две гостиницы, но в дни стартов свободных мест в них нет. Стоит отметить, что экскурсии на Байконур обходятся для туристов очень дорого.

По словам специалистов, космодромы необходимо адаптировать для туристов. Это станет первостепенной задачей Роскосмоса при наличии соответствующих инвестиций.

Кроме того, Роскосмос намерен с 2018 года заняться космическим туризмом и таким образом компенсировать потерю контракта с NASA на $76 млн за доставку одного астронавта на орбитальную станцию МКС.

Источник: «Аргументы и факты»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА