Все новости » Новости России » Общество России » Рослесхоз оценит подготовку губернаторов к пожарам

Рослесхоз оценит подготовку губернаторов к пожарам


Губернаторов регионов будут оценивать по степени готовности к пожароопасному сезону и реализации бюджетных средств, выделенных для этих целей, сообщает «Коммерсантъ». epochtimes.ru/

Рослесхоз по поручению вице-премьера Александра Хлопонина разработал методику оценки эффективности губернаторов в сфере охраны и защиты лесов. Составлен соответствующий рейтинг, сообщает «Коммерсантъ».

По итогам рейтинга, федеральный центр может лишить региональные власти полномочий по лесоохране. В итоге будет восстановлена модель охраны лесов от пожаров, действующая до 2007 года. В то время защитой леса от пожаров занимался Рослесхоз. В 2007 году эту обязанность возложили на плечи региональных властей вместе с передачей им госдотаций на профилактические работы.

По итогам 2014 года, в пятёрку лучших попали губернаторы Нижегородской, Курской, Смоленской, Калужской областей и Татарстана.

По итогам 2015 года, последние строчки рейтинга могут занять Хакасия и Забайкальский край, где произошли массовые пожары. От огня в Хакасии погибли более 30 человек, пострадали 1,3 тысячи домов. Предварительный ущерб составил около 7 млрд рублей. В Забайкальском крае ущерб превысил 460 млн рублей.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top