Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Росмолодёжь предлагает студентам-бюджетникам работать по распределению

    Росмолодёжь предлагает студентам-бюджетникам работать по распределению


    Новости. Москва, 3 июня. Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь» предложило студентам-бюджетникам после окончания вузов работать по распределению.

    По словам представителей агентства, участники Московской студенческой дискуссионной площадки уже одобрили эту идею. На вопрос, готовы ли они работать в течение двух лет там, где попросит государство, то есть, скорее всего, уехать из Москвы в регионы, большинство студентов ответило скорее «да».

    Однако «Росмолодёжь» продолжит обсуждение этого вопроса до октября, чтобы узнать мнение большего количества студентов. Идея будет обсуждаться на молодёжных форумах, таких как «Селигер», «Балтийский Артек» и других, а также на Московской дискуссионной площадке.

    Если инициатива будет принята студентами, то руководство молодёжного агентства пообещало разработать вместе с рядом соответствующих ведомств необходимые положения.

    Однако некоторые эксперты считают, что такое трудоустройство не будет эффективным. Уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов считает, что многие выпускники не могут устроиться по специальности после окончания вузов, поэтому и одобрили эту идею. Эксперт заявил, что нельзя этим пользоваться. Он предложил давать выпускникам несколько вакансий на выбор, а также оплачивать проезд и проживание на новом месте работы. Также омбудсмен предложил субсидировать компании, в которые будут устраиваться выпускники вузов.

    Вопрос о распределении студентов-бюджетников уже поднимался в Госдуме в 2013 году. Тогда планировалось предлагать выпускникам работу по специальности, а если они отказывались, то должны были выплачивать сумму, затраченную на их обучение, которая была прописана в договоре. Однако закон так и не был принят.

    Сейчас, по статистике, 40% всех российских безработных составляет молодёжь до 35 лет.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top