Все новости » Новости России » Экономика России » «Роснефть» снизила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в сутки

«Роснефть» снизила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в сутки


Новости. Россия, 25 ноября /epochtimes.ru/. «Роснефть» снизила объёмы нефтедобычи на 25 тысяч баррелей в сутки. Такое заявление сделал Игорь Сечин после завершения в Вене четырёхсторонней встречи с министрами энергетики Мексики, Саудовской Аравии, Венесуэллы, России.

По словам главы компании Игоря Сечина, такое решение было принято в связи с условиями сбыта нефти на рынке, а также с повышением эффективности её добычи.

Такая встреча проводилась впервые из-за сложившейся ситуации на рынке сбыта нефти, когда предложение превышает её спрос. Страны, присутствовавшие на встрече, производят 30% мирового объёма нефти, отметил глава «Роснефти».

Игорь Сечин сообщил, что снижение цен на нефть для России не критично, просто компания отодвинет на будущее реализацию дорогостоящих нефтяных проектов. Сейчас добыча нефти сократилась на 25 тысяч баррелей в сутки. Дальнейшее её снижение будет зависеть от цены на нефть, отметил он. По словам главы компании, для регулировки спроса и предложения на нефть необходима согласованность действий крупных участников рынка.

27 ноября в Вене состоится встреча стран-членов ОПЕК, которая определит их готовность пойти на снижение добычи нефти при падении на неё спроса, учитывая возросшую добычу нефти в США.

В организацию стран-экспортёров нефти (ОПЕК) входят 12 стран: Алжир, Ангола, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Катар, Венесуэла, Ливия, Нигерия, Эквадор, Кувейт. Россия не входит в ОПЕК, но заинтересована в стабилизации нефтяного рынка. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top