Все новости » Новости России » Общество России » Роспотребнадзор расширит список запрещённых продуктов из Украины

Роспотребнадзор расширит список запрещённых продуктов из Украины



Новости. Москва, 23 июля. Список украинских продуктов, запрещённых для продажи в России, в ближайшем будущем может возрасти, заявила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам чиновницы, под запретом в России могут оказаться украинские продукты широкого спектра: от детских соков, овощных консервов и пива до молочной продукции. «К сожалению, список расширяется, — констатировала Анна Попова. — Продукция отнесена к рисковой. Пробы товара проводятся во всех субъектах РФ и различными лабораториями. Результаты при этом идентичны — требованиям сегодня не соответствует широкий перечень украинской продукции. Одна из последних находок — рыбные консервы». В частности было обнаружено нарушение прав потребителей такого рода, когда в консервную банку помещалось больше соуса, чем рыбы. «Мы снимаем с реализации некачественную продукцию и привлекаем предпринимателей к административной ответственности», — отметила она.

9 июля под запрет на продажу в России попала сырная продукция украинского предприятия ООО «Лозовский молочный завод» и 11 заводов группы «Милкиленд». С конца июля, в связи с претензиями к качеству товара, начал действовать запрет на продукцию кондитерской компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top