Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Экономика России » Роспотребнадзор намерен ограничить ввоз в РФ безлактозной молочной продукции

    Роспотребнадзор намерен ограничить ввоз в РФ безлактозной молочной продукции

    Роспотребнадзор намерен ограничить экспорт в Россию безлактозной молочной продукции, в частности сыров, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

    Ведомство обратилось в Федеральную службу по аккредитации с просьбой отозвать у иностранных производителей безлактозной продукции декларации о соответствии. По их мнению, документы получены «в нарушение установленного порядка».

    Причиной этому стала жалоба «Союзмолока» на ввоз в Россию сыров из Европы под видом безлактозной продукции. Учитывая, что сыры и кисломолочная продукция не содержат лактозы, их импорт продолжается под видом безлактозной продукции и после ввода Россией продуктового эмбарго.

    Таким образом, из Франции в первые два месяца после ввода эмбарго ввезли 78 тонн сыров, в марте ― 304 тонны, в апреле ― 120 тонн. Италия экспортировала в Россию в январе-феврале 30 тонн сыров, в марте ― 50 тонн, в апреле ― 49 тонн.

    Роспотребнадзор предложил поставщикам безлактозной молочной продукции для диетического питания получить специализированные госсертификаты, по которым они смогут её экспортировать.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top