Все новости » Новости России » Экономика России » Роспотребнадзор намерен ограничить ввоз в РФ безлактозной молочной продукции

Роспотребнадзор намерен ограничить ввоз в РФ безлактозной молочной продукции


Роспотребнадзор намерен ограничить экспорт в Россию безлактозной молочной продукции, в частности сыров, сообщает «Коммерсантъ». /epochtimes.ru/

Ведомство обратилось в Федеральную службу по аккредитации с просьбой отозвать у иностранных производителей безлактозной продукции декларации о соответствии. По их мнению, документы получены «в нарушение установленного порядка».

Причиной этому стала жалоба «Союзмолока» на ввоз в Россию сыров из Европы под видом безлактозной продукции. Учитывая, что сыры и кисломолочная продукция не содержат лактозы, их импорт продолжается под видом безлактозной продукции и после ввода Россией продуктового эмбарго.

Таким образом, из Франции в первые два месяца после ввода эмбарго ввезли 78 тонн сыров, в марте ― 304 тонны, в апреле ― 120 тонн. Италия экспортировала в Россию в январе-феврале 30 тонн сыров, в марте ― 50 тонн, в апреле ― 49 тонн.

Роспотребнадзор предложил поставщикам безлактозной молочной продукции для диетического питания получить специализированные госсертификаты, по которым они смогут её экспортировать.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top