Все новости » Новости России » Общество России » Роспотребнадзор не будет снимать ограничения на рекламу алкоголя

Роспотребнадзор не будет снимать ограничения на рекламу алкоголя


Роспотребнадзор выступил против снятия ограничений на рекламу алкогольной продукции, сообщает сайт ведомства. /epochtimes.ru/

Ведомство ссылается на рекомендации Всемирной организации здравоохранения и напоминает, что распространение алкоголизма ограничивает возможности общества по обеспечению безопасности граждан. Роспотребнадзор отметил, что при этом под угрозу ставится получение соответствующего воспитания и образования, достойной профессии. При распространении рекламной продукции алкоголя невозможно оградить население от преступных действий, морального насилия и издевательства со стороны граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Инициатива по снятию ограничений на рекламу алкоголя и табака поступила от Министерства связи и массовых коммуникаций. «Мы предлагаем пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу», — заявил первый заместитель Минкомсвязи Алексей Волин. Антикризисный план ведомства содержит предложение о снятии запрета на рекламу алкогольной продукции.

Кроме Минкомсвязи с такой же инициативой выступили другие представители медиасообщества. Однако Федеральная монопольная служба и большинство министерств не поддержали инициативу.

Реклама табачной продукции и алкоголя в России запрещена. Исключение составляют отечественные вина, шампанское и пиво, ограничения на рекламу которых были сняты в 2014 году. Учитывая проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году, разрешена до 2019 года реклама пива на стадионах, во время трансляции спортивных мероприятий.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top