David Mark/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
David Mark/pixabay.com/Pixabay License

Роспотребнадзор предупредил о новых симптомах коронавируса

The Epoch Times14.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Распространяющийся в мире индийский штамм коронавируса (дельта) проявляется болями в животе и потерей слуха. Новый вариант вируса также опасен развитием тромбов в нижних конечностях. Об этом «РИА Новости» сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

«Сейчас отмечается некоторое изменение спектра доминирующих ранних клинических проявлений в связи с появлением новых штаммов SARS-CoV-2», — сказала эпидемиолог.

Ссылаясь на данные индийских врачей, специалист отметила, что для индийского штамма менее характерна лихорадка, кашель и потеря обоняния. Зато чаще встречаются боль в суставах, микротромбозы нижних конечностей с последующей гангреной и потеря слуха.

К проявлениям индийского штамма относят также симптомы области желудочно-кишечного тракта: потеря аппетита, боли в животе, тошнота и рвота.

В России первые случаи заражения индийским штаммом были зарегистрированы в мае. По официальным данным, подтверждённых случаев меньше 20.

Штамм дельта уже распространился в Великобритании и привёл к третьей волне коронавируса. В управлении здравоохранения Англии 11 июня сообщили, что индийский штамм коронавируса на 60% заразнее британского.

В России в июне начал наблюдаться рост заражений коронавирусом. Бурятия до 1 июля ввела ограничения на посещение театров, кафе и детских центров. В Москве с 13 июня из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации начали действовать дополнительные ограничения. В Санкт-Петербурге ограничительные меры введут с 17 июня.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА