Фото: succo/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: succo/pixabay.com/CC0 0.1

Росприроднадзор подал иск на Московский нефтеперерабатывающий завод

The Epoch Times25.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 25 ноября /epochtimes.ru/. Росприроднадзор подал в Симоновский столичный суд иск на Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), принадлежащий «Газпромнефти», сообщает «Русская служба новостей».

Иск подан в связи с единичным выбросом НПЗ сероводорода в атмосферу, приведшего к загрязнению воздуха, в несколько раз превышающего установленные нормативы.

Согласно законодательству, максимальное наказание за выброс в воздух вредных веществ предусматривает приостановку деятельности предприятия на 90 суток.

По словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, источником выброса сероводорода в атмосферу был НПЗ. Кроме того, завод не имеет лицензии на 2014 год, разрешающей выброс вредных веществ в атмосферу. Отсутствие лицензии грозит заводу штрафом до 250 тысяч рублей или приостановкой деятельности на 90 суток. Ранее компания «Газпромнефть», которой принадлежит НПЗ, заявила, что срок получения лицензии на выбросы в атмосферу для НПЗ продлён до ноября 2015 года по решению суда.

По факту загрязнения воздуха возбуждено уголовное дело. Руководство НПЗ настаивает на своей непричастности к аварии и намерено отстаивать свою позицию.

10 ноября жители Москвы различных районов почувствовали в воздухе запах сероводорода. Анализ воздуха выявил наличие в нём загрязняющих веществ, концентрация которых превышала норму в несколько раз. (epochtimes.ru)

_________________________________

От обращения в суд никто не застрахован. Для каждой ситуации требуется составление определённого заявления. Узнать, как правильно составить исковое заявление  в суд можно на сайте http://vseiski.ru.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА