Российский боевой самолёт Су-24, базирующийся на авиабазе «Хмеймим» в Латакии, Сирия. Фото: F-BASN/wikipedia.org/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
Российский боевой самолёт Су-24, базирующийся на авиабазе «Хмеймим» в Латакии, Сирия. Фото: F-BASN/wikipedia.org/CC BY 4.0

Российская авиация в Сирии за сутки совершила 25 вылетов

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Российская авиация за сутки совершила 25 вылетов в Сирии. Нанесены точечные удары по 9 объектам террористической организации «Исламское государство». Уничтожены командные пункты боевиков, узел связи, включая танки. Об этом сообщило Минобороны РФ.

В ближайшее время в Госдуме ожидают поступление законопроекта о присвоении российским военнослужащим в Сирии статуса «участника боевых действий». В этом случае внесут поправки в закон о ветеранах, сообщила глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева и министра финансов Антона Силуанова, военная операция в Сирии финансируется из бюджета Министерства обороны и пока не выходит за его рамки. Минобороны отметило, что планирует увеличить интенсивность авиаударов в Сирии.

Всего за трое суток российская авиация совершила 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов террористов.

Однако западная разведка утверждает, что большинство российских ракет падают не на территорию «Исламского государства», а на жилые кварталы мирных жителей вблизи позиций оппонентов Башара Асада.

Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад на пресс-конференции опроверг эти данные. По его словам, у оппозиции «нет каких-тобоевых позиций на территории Сирии».

«Политические позиции — это другое дело, но все, кто сражается против сирийской армии, кто убивает сирийцев, действуют в интересах „Исламского государства“», — заявил Рияд Хаддад.

Источник: «Эхо Москвы»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА