Российская пенсионерка продала квартиру и отдала все деньги детскому дому

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В Тамбове миллион рублей, вырученных за продажу квартиры, пенсионерка Галина Каштанова пожертвовала местному Дому ребёнка. Сама она решила перебраться в дом престарелых, сообщают «Вести».

Галине Каштановой всегда рады в детском доме. Здесь её ждут 50 малышей, с каждым из которых она старается поговорить. Вместе они водят хороводы, поют песни, танцуют.

После продажи квартиры всю сумму в 1 млн рублей бабушка Галя передала в областной специализированный дом ребёнка.
Директор детдома Галина Головлёва пыталась отговорить её от этого шага: «Настраивали её первоначально, что это, может быть, не совсем обдуманный шаг, потому что других денег у человека не было».

Однако через месяц Каштанова пришла снова и сказала, что если в детдоме откажутся от её денег, то она передаст их в другой детский дом.

«Я приобрела больше чем миллион, можете мне поверить на слово, — признаётся Галина Каштанова. — Появилось какое-то желание жить, а этого уже не было. Потому что настолько надоело болеть. Вот это я считаю самым главным, чего никогда не купишь за миллион!».

На деньги бабы Гали в детдоме закупили мягкий уголок, гипоаллергенные ковры, мебель для игровой комнаты, игрушки, медицинское оборудование и даже автомобиль.

Бабушка стала самым крупным меценатом за всю историю приюта, которому почти 100 лет.

Пример бабушки Гали оказался заразителен, и на счёт приюта стали поступать деньги от других благотворителей. Сейчас на эти средства детский дом ремонтируют.

А главное ― детдом привлёк внимание людей. Только за этот год здесь усыновили 25 детей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА