Российские астронавты отправятся к Луне до 2030 года

The Epoch Times01.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

На 66-м Международном астронавтическом конгрессе в Иерусалиме глава Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Владимир Солнцев заявил, что Россия намерена до 2030 года отправить экспедицию на Луну. /epochtimes.ru/

«Приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10-20 лет является исследование Луны. В России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнётся разработка других элементов лунной программы. Пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года», ― заявил Владимир Солнцев.

По его словам, Россия готова сотрудничать в этом направлении с другими заинтересованными странами. Это позволит быстрее развить необходимые технологии. В частности, для будущего полёта нужны новая тяжёлая ракета-носитель, пилотируемый космический аппарат с обитаемым пространством, разгонные системы и так далее.

Космические аппараты нового поколения можно использовать и для отражения астероидных атак, а в перспективе ― для полётов на Марс. Однако пилотируемые полёты на ещё большие расстояния требуют новых технологических решений, отметил Владимир Солнцев.

Источник: energia.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА