Все новости » Новости России » Экономика России » Российские банки не видят большого ущерба от новых санкций США (видео)

Российские банки не видят большого ущерба от новых санкций США (видео)


Российские банки не ожидают сильного ущерба от новых санкций США, направленных в том числе против финансового сектора. Граждане страны даже настроены оптимистично и надеются, что западные ограничения дадут толчок развитию внутреннего рынка.

Российские банки один за другим попадают под западные санкции из-за ситуации на Украине. ЕС и США объявили накануне о новых, самых жёстких со времён холодной войны финансовых ограничениях, нацеленных на энергетический, банковский и военный секторы.

Но московских финансистов такой поворот не слишком смущает.

АЛЕКСЕЙ ДЕВЯТОВ, ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИСТ УРАЛСИБ:

«Эффект санкций не будет таким уж катастрофическим для России. Пока всё ещё остаётся серьёзная неопределённость по поводу того, какие именно компании попадут под санкции, какие именно транзакции попадут под запрет».

В чёрный список США вошли одни из крупнейших банков России — ВТБ, «Банк Москвы» и «Россельхозбанк» — а также Объединённая судостроительная корпорация.

Евросоюз наложил ограничения на восьмерых приближённых Владимира Путина и три компании. В их числе Российский национальный коммерческий банк, первым вошедший в Крым после его присоединения к России; производитель зенитных ракетных систем Алмаз-Антей и главный бюджетный перевозчик в Крым — авиакомпания Добролёт.

АЛЕКСЕЙ ДЕВЯТОВ, ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИСТ УРАЛСИБ:

«Они очень взвешенно выбирают эти санкции таким образом, чтобы, в том числе, минимизировать ущерб для себя. И тут стоит упомянуть, например, что газовая отрасль не попала под европейские санкции по вполне понятным причинам, потому что они всерьёз зависят от поставок газа из России».

Жители столицы также позитивны.

ОЛЬГА, МОСКВИЧКА:

«Ну мы жили и в более худших условиях. И жили мирно, дружно. Ну не будет у нас три шубы норковые, будет одна шуба норковая».

Без того напряжённые отношения между Москвой и Западом ухудшились после падения малазийского самолёта на подконтрольной украинским повстанцам территории 17 июля. Вашингтон и Брюссель считают, что самолёт мог быть сбит ракетой, привезённой из России.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top