Skeeze/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Skeeze/needpix.com/СС0

Российские космонавты на МКС могут лишиться скафандров

The Epoch Times19.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Российские космонавты на Международной космической станции (МКС) могут остаться без скафандров и не смогут выходить в открытый космос. Об этом рассказал в интервью РИА «Новости» генеральный директор и генеральный конструктор Научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков.

По словам Позднякова, у имеющихся на станции скафандров «Орлан-МКС» заканчивается гарантийный срок. Контракт на производство новых скафандров до сих пор не заключён.

«Нужны новые скафандры. Уже три года я убеждаю заказчика, что требуется начинать изготовление новой партии скафандров. Но до сих пор контракт на изготовление не заключён», — сказал гендиректор.

Поздняков отметил, что задержка с производством скафандров усугубила ситуацию. За эти три года ушли некоторые поставщики материалов или исчезли сами материалы, используемые в производстве. Новые материалы потребуют больших затрат, а также дополнительных испытаний.

Новое поколение скафандров «Орлан-МКС» космонавты используют с 2017 года. Они более надёжны за счёт применения в них полиуретановой оболочки вместо резиновой в скафандрах старого типа «Орлан-МК». «Орлан-МКС» рассчитан на 20 выходов в открытый космос против 15 у предыдущего образца.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА