Российский боевой самолёт Су-24, базирующийся на авиабазе «Хмеймим» в Латакии, Сирия. Фото: F-BASN/wikipedia.org/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
Российский боевой самолёт Су-24, базирующийся на авиабазе «Хмеймим» в Латакии, Сирия. Фото: F-BASN/wikipedia.org/CC BY 4.0

Российские лётчики не будут участвовать в боевых действиях Ирака

The Epoch Times12.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Ирак, 1 июля. Российские лётчики, прибывшие в Ирак, не планируют участвовать в военных действиях против группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», сообщило РИА «Новости», ссылаясь на данные Ильи Моргунова, российского посла в Багдаде.

Посол заявил, что нахождение российских лётчиков в Ираке необходимо для обслуживания десяти истребителей, поставленных в страну Москвой согласно контракту.

Ранее пресса сообщала о наличии на аэродромах Ирака десяти российских истребителей компании «Сухой», оперативно закупленных Ираком для проведения силовой операции против «Исламского государства Ирака и Леванта». МИД РФ подтвердил, что истребители были поставлены в Ирак согласно контракту, подписанному ранее, и на этом поставки будут прекращены.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА