Золотые медалистки сборной России по сабле на пьедестале почёта во время церемонии награждения Олимпийских игр -2020 в городе Тиба, Япония, 31 июля 2021 г. MOHD RASFAN / AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Золотые медалистки сборной России по сабле на пьедестале почёта во время церемонии награждения Олимпийских игр -2020 в городе Тиба, Япония, 31 июля 2021 г. MOHD RASFAN / AFP via Getty Images

Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в Токио

The Epoch Times01.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Российские саблистки 31 июля выиграли третье золото для сборной по фехтованию. Девушки в составе Софьи Великой, Софии Поздняковой, Ольги Никитиной и запасной Светланы Шевелёвой стали третьими в командном турнире. В решающем матче россиянки победили сборную Франции со счётом 45:41.

В течение напряжённого матча россиянки сначала уступали сильным соперницам. Затем ситуацию переломила Ольга Никитина, которая вывела команду к победе.

Награды удостоились не все саблистки сборной. Светлана Шевелёва по правилам соревнований не получила медаль, так как не выходила на дорожку.
После очередной победы сборная России по фехтованию досрочно лидировала в медальном зачёте Олимпиады. На счету российских фехтовальщиков теперь три золотые медали, три серебряные и одна бронзовая.

Последнее выступление фехтовальщиков состоится 1 августа. В командном турнире встретятся мужчины саблисты.

Ранее в личном первенстве золотую медаль завоевала на шпагах София Позднякова. Софья Великая стала второй среди саблисток. В командном турнире золото завоевали рапиристки Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Марта Мартьянова и Лариса Коробейникова, которая также стала серебряным призёром Олимпиады в личном первенстве.

В командном турнире на шпагах среди мужчин российские спортсмены Павел Сухов, Сергей Бида, Сергей Ходос и Никита Глазков стали вторыми.
С начала Игр сборная России получила 11 золотых медалей, 15 серебряных и 11 бронзовых.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА