Все новости » Новости мира » Европа » Российские спасатели и груз гуманитарной помощи для жертв наводнения прибыли в Сербию (видео)

Российские спасатели и груз гуманитарной помощи для жертв наводнения прибыли в Сербию (видео)



Самолёт с российскими спасателями прибыл в пятницу в Сербию, где накануне было объявлено чрезвычайное положение из-за сильного наводнения. Россия также направляет в страну ещё один борт с гуманитарной помощью.

Российский Ил-76 приземлился в пятницу днем в аэропорту сербского города Ниш. На его борту 70 спасателей отряда «Центроспас» и Центра по проведению работ особого риска «Лидер». Москва также направила второй самолёт с грузом гуманитарной помощи и спецтехникой. Борт доставит продукты, а также оборудование для ликвидации последствий наводнения: моторные лодки, гидрокостюмы и генераторы.

Накануне власти ввели чрезвычайное положение. Спасатели и армия в Сербии и соседней Боснии не могут справиться с последствиями сильнейших за 120 лет дождей, Белград обратился за помощью к ЕС, России и Словении.

Сербская полиция в пятницу распространила видео затопленных полей, ферм и дорог в центральной части страны. Жертвами наводнения стали пять человек, среди них один спасатель, более ста тысяч домохозяйств остались без электричества, сотни людей покинули свои дома, но многие сопротивляются принудительной эвакуации.

Из-за стихийного бедствия остановили добычу на двух шахтах, снабжающих главные ТЭЦ. Закрыта трасса, соединяющая Белград с Македонией и Болгарией, остановлено сообщение по железнодорожной ветке, связывающей страну с черногорским портом Бар.

Ожидается, что к выходным уровень воды в реке Сава поднимется до 6,5 метров, по данным властей, от восьми до десяти тысяч человек должны принять участие в строительстве укреплений на реке, чтобы не допустить её выхода из берегов.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top