Гималаи к западу от Катманду. Фото: PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Гималаи к западу от Катманду. Фото: PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images

Российские туристы не попали под лавину в Гималаях

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Непал, 16 октября. В зоне схода лавины в непальских Гималаях нет российских туристов, сообщает МИА «Россия сегодня», ссылаясь на пресс-атташе посольства РФ в Непале Азрета Боташева.

«Российских туристов в горах много, но на территории бедствия, по последним данным, их нет. Как оказалось при выяснении обстоятельств, российские туристы, которые ссылались на лавину, скорее, запаниковали»,— заявил пресс-атташе.

Ранее МИА «Россия сегодня» сообщила о двух российских туристах, находящихся на высоте 4150 метров, они позвонили в посольство РФ в Непале и заявили, что их отрезало лавиной, и они ждут на помощь вертолёт.

По последним данным, число погибших от схода лавины достигло 46 человек.

Сход лавины произошёл в среду в Гималаях, в 200 км к северо-западу от Катманду. Причиной схода лавины стали обильные снегопады, вызванные циклоном «Худхуд», обрушившимся на восточные районы Индии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА