iSAW Company/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
iSAW Company/pixabay.com/Pixabay License

Российские туристы не спешат покидать Таиланд, несмотря на военный переворот

The Epoch Times26.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Таиланде после военного переворота введён комендантский час с десяти вечера до пяти утра, митингующие отправлены по домам, а места протестной активности патрулируются солдатами. Но на туристической жизни это отразится мало, считают туроператоры. Путешественники слегка обеспокоены, но покидать страну не намерены.

Комендантский час на курорте. В Таиланде в четверг произошёл переворот. После двух дней военного положения в стране генерал Прают Чан-Оча заявил о захвате власти, приостановлении действия Конституции и намерении провести реформы.

Для обеспечения порядка тайские военные приказали митингующим отправиться по домам и выставили патрули в местах протестной активности. По всей стране, включая курортные зоны, введён комендантский час с десяти вечера до пяти утра.

Некоторые туристы решили покинуть столицу.

МИРХАМ ЛАРСЕН, ТУРИСТКА ИЗ ДАНИИ:

«Мы уезжаем из Бангкока. Слышали, что можем сделать это в любое время. Так что, думаю, всё будет в порядке. Но мы слегка обеспокоены, потому что не особо знаем, что происходит. Люди вообще не совсем в курсе событий, поэтому немного боятся».

Но не все считают происходящее настолько опасным.

ДРОР КРАУС, ТУРИСТ ИЗ ИЗРАИЛЯ:

«Мы понимаем ситуацию, но не переживаем. Мы приехали из Израиля, поэтому привыкли ко всякому».

В Таиланде, по подсчётам экспертов, сейчас находится около 40 тысяч россиян. С момента введения военного положения 20 мая ни один из них не обратился в российское консульство с просьбой покинуть страну. Некоторые туроператоры уверены, большинство туристов не интересуется происходящим. Многие узнают о военном перевороте в лучшем случае в аэропорту.

МИД России призвал соотечественников соблюдать осторожность, находясь на территории Таиланда, и воздержаться от посещения Бангкока.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА