Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Российские учёные нашли в Эквадоре следы древних культур

    Российские учёные нашли в Эквадоре следы древних культур


    Российские археологи в ходе раскопок в Эквадоре обнаружили следы древних культур возрастом более 5,5 тысячи лет. Работы проводили учёные из академических институтов Москвы и Новосибирска, а также из Дальневосточного федерального университета.  /epochtimes.ru/

    Следы культуры «вальдивия» и ещё более ранней культуры Южной Америки периода «сан-педро» учёные нашли на территории исторического памятника Риал Альта недалеко от города Манта.

    Как отмечают участники экспедиции, было найдено множество артефактов. В частности, археологи обнаружили остатки орудий труда, изделий из керамики, раковины моллюсков и костей животных. Кроме того, учёные нашли глиняные фигурки. По их мнению, они олицетворяли духов предков и погребались вместе с усопшими. Также исследователи обнаружили два захоронения, которые могут быть древним могильником.

    По словам учёных, найденные артефакты разных эпох позволят провести их анализ, а также изучить истоки появления керамики на берегу Тихого океана.

    Археологические раскопки в Эквадоре проводятся уже три года. Целью проекта является сравнение древних культур, существовавших на берегу Тихого океана. Одновременно с этими раскопками учёные проводят исследование исторических памятников в Приморье, которые примерно соответствуют по возрасту эквадорским.

    С помощью этих исследований учёные намерены изучить способы адаптации человека к изменениям среды в разных точках земного шара. Специалисты уже сделали первые выводы: керамика появилась практически одновременно на Дальнем Востоке и в Южной Америке. В приморском регионе керамические изделия использовались в основном под морские ресурсы. В Южной Америке они применялись в сельскохозяйственных работах.

    Руководитель экспедиции Александр Попов отметил, что итогом работы станет определение стратегии адаптации человека к разным условиям. Исследователь заключил, что работа является уникальной, так как подобный анализ никогда прежде не проводился.

    Источник: informing






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top