В 2009 международная группа учёных провели аутопсию и анализ ДНК хорошо сохранившегося мамонтёнка Любы, который умер примерно 40 000 лет в Сибири. Фото: Ria Novosti/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
В 2009 международная группа учёных провели аутопсию и анализ ДНК хорошо сохранившегося мамонтёнка Любы, который умер примерно 40 000 лет в Сибири. Фото: Ria Novosti/AFP/Getty Images

Российские учёные создали трёхмерную модель мозга мамонта

The Epoch Times10.10.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Россия, 31 декабря. Российские учёные из Института морфологии человека создали трёхмерную модель мозга мамонта.

За образец был взят мозг 9-летнего мамонтёнка по имени Юка, который был обнаружен в 2009 году в вечной мерзлоте на побережье Северного Ледовитого океана.

Исследователи сканировали мозг Юки при помощи компьютерного томографа, что позволило им восстановить полную трёхмерную структуру мозга и распечатать её из пластика на 3-D принтере.

На полученной модели видны не все части структуры мозга мамонта, в частности, нет борозд и извилин, но учёные уверены, что со временем смогут их восстановить.

Специалисты рассчитывают, что модель поможет узнать, существуют ли родственные связи между современными слонами и древними мамонтами. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА