Все новости » Новости России » Экономика России » Российские власти готовы сделать уступки Visa и MasterCard

Российские власти готовы сделать уступки Visa и MasterCard


Новости. Россия, 21 мая. До 1 июля Госдума готова пересмотреть требования к международным операторам платёжных систем Visa и MasterCard и, возможно, пойти на уступки, сократив процент их отчислений обеспечительных взносов в Банк России.

После принятия в России нового закона о создании Национальной системы платёжных карт международные операторы Visa и MasterCard заявили, что их работа в России станет убыточной и сообщили о своих переговорах с российскими властями, чтобы найти до 1 июля компромиссный вариант. Свои потери от работы в России в новых условиях обе компании оценили в $638 млн в год, в то время как их суммарная годовая прибыль не превышает $630 млн.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что российские власти заинтересованы в работе платёжных систем в России, однако они должны выполнять свои обязательства по отношению к своим клиентам. По словам Антона Силуанова, министра финансов РФ, Россия не может сейчас отказаться от международных платёжных карт Visa и MasterCard, поскольку их используют 90% населения.

Ранее российские власти придерживались другого мнения по этому вопросу, заявляя, что при уходе из страны платёжных карт Visa и MasterCard, им будет найдена замена. Также следовали замечания о том, что международные операторы вышли из доверия у россиян и могут потерять свой рынок из-за приверженности политике.

5 мая в России были приняты поправки, согласно которым иностранные платёжные системы обязаны с 1 июля перечислять сумму в размере двухдневного оборота в Банк России. Эта сумма, поступающая на определённый счёт, будет составлять обеспечительные взносы клиентов банка. В случае ввода санкций против России, связанных с блокировкой карт Visa и MasterCard, пострадавшие клиенты банковских карт смогут получить компенсацию из этих взносов.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top