THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images

«Российских» хакеров заподозрили в кибератаке на нефтепровод в США

The Epoch Times10.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Хакерская атака на систему трубопроводного оператора Colonial Pipeline произошла в США 7 мая и на время парализовала работу крупнейшего нефтепровода страны. Министерство транспорта региона объявило режим ЧС. В атаке обвинили  преступную группу, связанную с Россией, сообщает Bloomberg. Агентство ссылается на источник, близкий к расследованию.

Злоумышленники заблокировали компьютерную сеть оператора и похитили 100 гигабайт данных. Они использовали программу-вымогатель и требовали денежный выкуп. В противном случае хакеры пригрозили выложить все похищенные данные в интернет и оставить сеть закрытой.

После сбоя в компьютерной сети компания отключила некоторые системы трубопровода, «чтобы сдержать угрозы». В результате прекратились поставки бензина, авиационного топлива, дизельного топлива и других продуктов нефтепереработки из Техаса в штаты восточного побережья США.

В преступной деятельности обвинили группу DarkSide, которая совершает атаки только на не русскоязычные страны. Источник сообщил, что хакеры работали в рамках «преступной схемы».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА