Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Спорт » Новости спорта » Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде — 2016

    Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде — 2016


    Российские легкоатлеты не смогут выступить под флагом своей страны на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Решение об этом принял 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отказавшийся восстановить членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Об этом сообщило издание SkyNews. /epochtimes.ru/

    «IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства», — сообщил также в своём твиттере журналист Guardian Оуэн Гибсон.

    Решение об участии остальных российских спортсменов в Олимпийских играх примет Международный олимпийский комитет в Лозанне 21 июня.

    Россию обвинили в допинге

    В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в использовании допинга в спорте и рекомендовало IAAF отстранить легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Для восстановления членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики в IAAF был выдвинут ряд критериев.

    Допинговые препараты. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images

    Допинговые препараты. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images

    Однако за два дня до заседания IAAF антидопинговое агентство заявило о массовом уклонении российских спортсменов от проверки на допинг. В 2016 году российские спортсмены сорвали 716 допинг-проб, говорится в докладе агентства.

    В июне немецкий телеканал ADR выпустил фильм об использовании в российском спорте допинга. В фильме сообщалось, что глава минспорта РФ Виталий Мутко и российский президент знали о применении допинга в спорте.


    Для некоторых спортсменов эта Олимпиада была последним шансом. Среди них — российская олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая опубликовала в New York Times сообщение с просьбой допустить её к участию в Олимпиаде, которая станет для неё последней. При этом она заявила, что выступит только под флагом России, под флагом Международного олимпийского комитета — не будет.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top