На этом изображении представлено сравнение размеров астероида Клеопатра с северной Италией. В верхней половине изображения показана компьютерная модель Клеопатры. Длина астероида составляет 270 километров. В нижней половине снимка представлен вид с воздуха на северную Италию. (Изображение:  ESO / M. Kornmesser / Marchis et al.) | Epoch Times Россия
На этом изображении представлено сравнение размеров астероида Клеопатра с северной Италией. В верхней половине изображения показана компьютерная модель Клеопатры. Длина астероида составляет 270 километров. В нижней половине снимка представлен вид с воздуха на северную Италию. (Изображение:  ESO / M. Kornmesser / Marchis et al.)

Российский астроном открыл «потенциально опасный» для Земли астероид

The Epoch Times19.06.2015 Обновлено: 06.11.2021 21:49

Российский астроном Леонид Еленин открыл «потенциально опасный» для Земли астероид, который приблизится к ней 26 июня, сообщает «МИР 24». /epochtimes.ru/

Диаметр астероида составляет 160 метров. По словам замдиректора Главной астрономической обсерватории РАН Александра Девяткина, астероиды диаметром более 100–150 метров, проходящие от Земли на расстоянии 7,5 млн км, являются «потенциально опасными». По расчётам Леонида Еленина, 26 июня астероид приблизится к Земле на расстояние 4,7 млн километров. При этом рассмотреть его невооружённым взглядом невозможно.

Своё открытие россиянин сделал 14 июня с помощью телескопа, расположенного в США. Объект получил наименование 2015 LK24. Период его обращения в Солнечной системе составляет около пяти лет. Астероид движется по вытянутой орбите, приближаюсь к Солнцу или Юпитеру. При последующем сближении с Землёй невозможно предсказать расстояние, на которое он приблизится.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА