ru.wikipedia.org/Public domain | Epoch Times Россия
ru.wikipedia.org/Public domain

Российский «Диснейленд» построят в Геленджике

The Epoch Times12.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

На территории городского дендрария площадью 54 га в Геленджике построят развлекательный парк, аналогичный «Диснейленду» в США. Главный архитектор города Екатерина Семёнова рассказала о планах строительства «Известиям».

Мир мультфильмов и сказок для детей создадут в Геленджике вместе с киностудией «Союзмультфильм». Как рассказала Семёнова, переговоры с киностудией инициированы правительством Геленджика и находятся в начальной стадии.

На реализацию проекта нужны инвестиции в размере 80 миллиардов рублей. По оценкам инвесторов, подобный проект должен окупиться за 5-10 лет.

По словам главного архитектора, подобный парк расположен в Москве на ВДНХ. Создание ещё двух парков обсуждается «Союзмультфильмом» с правительствами Пермского края и Татарстана.

Городской дендрарий, где обустроят парк, был открыт в 1960-х годах. Несколько лет на его территории располагался парк аттракционов «Адмирал Врунгель». С 2008 года территория дендрария заброшена.

Парк «Диснейленд» был открыт в штате Калифорния, США, в 1955 году. Основатель парка Уолт Дисней воплотил в нём свою идею сказочного мира, в котором должно быть в равной степени интересно и детям, и их родителям. С тех пор «Диснейленд» остаётся одни из самых популярных развлекательных парков мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА