Все новости » Новости мира » Европа » Российский экипаж «Мистраля» покинул французский порт на учебном корабле и отплыл домой (видео)

Российский экипаж «Мистраля» покинул французский порт на учебном корабле и отплыл домой (видео)



/epochtimes.ru/ Российские моряки, проходившие обучение на вертолетоносце «Мистраль», покинули французский порт Сен-Назер. Будет ли корабль передан России, до сих пор неизвестно. Президент Франции, отложивший поставку первого «Мистраля», в четверг заявил, что новый пакет санкций в отношении Москвы вводить не следует.

Все готово к отплытию, около полудня российские моряки поднимают трап. Учебный корабль «Смольный» уходит из французского порта Сен-Назер, матросы, обучавшиеся здесь управлению вертолетоносцами «Мистраль», отправляются домой.

Первый из двух заказанных Россией кораблей под названием «Владивосток» стоит на приколе. Его должны были передать Москве в ноябре, но Париж отложил отправку на неопределенный срок: президент Франсуа Олланд тогда заявил, что причина — ситуация на юго-востоке Украины.

Некоторые местные жители пришли попрощаться с моряками, которые находились здесь с июня, и машут им из порта. Одна из них, Жаклин, говорит, что очень жалеет матросов.

ЖАКЛИН, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕН-НАЗЕРА:

«Просто сердце разрывается, когда видишь, что они уезжают вот так».

Стоящий рядом Рене рассказывает, что моряки вели себя очень благоразумно.

РЕНЕ, ЖИТЕЛЬ СЕН-НАЗЕРА:

«Они были очень тихие, очень спокойные, никакого хулиганства не было. Напротив, я думаю, они хорошо вписались в жизнь города. Наверное, им негде было заниматься спортом, мы нечасто их видели, они вели себя очень незаметно».

Франции невыгодно отказываться от контракта стоимостью больше миллиарда евро, но Париж столкнулся с давлением Запада. В четверг в Брюсселе Франсуа Олланд заявил, что не видит необходимости в новых санкциях против России. Европейские лидеры не стали вводить новые ограничения.

ФРАНСУА ОЛЛАНД, ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ:

«Мы решили не утверждать следующий уровень санкций, потому что в данный момент все идет в правильном порядке. Перемирие соблюдается, или, если говорить точнее, с тех пор, как оно вновь установилось, никто не погиб. Но перед нами долгий путь, нужно двигаться, необходимо освободить пленных, соблюдать демаркационную линию и отвести военную технику».

По словам Олланда, прогресс в отношениях России и Украины был достигнут благодаря усилиям Франции и Германии. (epochtimes.ru)



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top