– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Российский космонавт МКС пояснил Папе Римскому, что такое любовь

Российский космонавт МКС пояснил Папе Римскому, что такое любовь

pic
Российский космонавт МКС пояснил Папе Римскому, что такое любовь

Космонавты на Международной космической станции. Скриншот: NASA/youtube.com

В четверг, 26 октября, Ватикан организовал видеомост с космонавтами Международной космической станции (МКС). Почти 20 минут космонавты беседовали с Папой Римским Франциском, сообщает «Радио Ватикана».

В разговоре Папа Римский поинтересовался у космонавтов, что в их понимании означает любовь, «которая движет солнце и другие звёзды».

На его вопрос ответил российский космонавт Александр Мисуркин. Он привёл отрывок из книги Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

«Самый лучший пример того, что такое любовь, как раз показан в этой книге, потому что маленький мальчик был готов отдать жизнь за то, чтобы вернуться, защитить и оберегать свой единственный цветок, своё единственное близкое создание. Это — любовь в моём понимании», — сказал космонавт.

Ответ космонавта понравился Папе Римскому: «Он объясняет, что вы, русские, в своей крови, в своей душе, в своей религии несёте любовь, я благодарю вас за это».

О роли и месте человека во Вселенной высказался итальянский космонавт Паоло Несполи: «Наша цель здесь ― понять наше существование и углубить познания о том, что есть вокруг нас». Он отметил, что чем больше мы получаем новой информации, тем сильнее осознаём, как мало знаем.

С 13 сентября на МКС продолжила работу миссия МКС-53 в составе шести человек: командир МКС Рэндольф Брезник (NASA, США), бортинженеры МКС Сергей Рязанский и Александр Мисуркин (Роскосмос, РФ), Паоло Несполи (ESA, Италия), Марк Ванде Хей и Джозеф Акаба (NASA, США). В таком составе космонавты будут работать ноябрь и часть декабря.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем